万喜堂官网

您的位置:首页 >政务信息>万喜堂官网>详细内容

沁水县住建局召开建筑领域安全隐患专项排查整治工作会议

来源:万喜堂官网 发布时间:2020-09-08 15:41:52 浏览次数: 【字体:

(本网讯)9月7日,县住建局组织召开住建系统建筑领域安全隐患专项排查整治工作会议,住建局机关全体职工、局下属单位及企业负责人共80余人参加了会议。

会上,县住建局主任科员郭岗路传达学习了省、市、县建筑领域安全隐患专项排查整治会议精神,通报了“8·29”临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店重大坍塌事故情况,同时,结合我县城乡建设工作实际,对照安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建工作任务,对住建系统开展建筑领域安全隐患专项排查整治工作进行了动员部署。

会议要求,局属各单位、企业和股室要按照《沁水县住建局建筑领域安全隐患专项排查整治工作方案》,进一步明确目标任务、职责分工、实施步骤等内容,扎实推进整治工作:一是加强建筑领域技术指导。抽调业务能力优、工作责任心强的专业技术人员组成全县专项排查整治工作技术服务指导组,为各乡镇、各单位提供技术指导,帮助各乡镇、各单位开展工作。二是推进排查整治工作督导。成立了由班子成员带队,多名专业技术人员组成的3个督查指导工作组,分片对14个乡镇和各单位专项排查整治工作进展情况进行督查指导,进一步核实排查出的重大隐患,对于违法且危险建筑,坚决予以拆除。三是深入开展隐患自查工作。要求各内设股室、各下属单位结合各自工作职责,立即开展安全生产大起底、大排查、大整治,重点对县城、重点镇和农村各类农家乐、宾馆、饭店等人员密集场所;建设年代长、建设标准低、失修失养的房屋;擅自加层、改扩建、改变使用功能作为经营性场所等8类房屋进行排查整治,建立问题台账,形成问题、整改、责任“三清单”,逐项销号整改,确保排查整治工作实效。(供稿 县住建局)

相关信息