万喜堂官网

您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议召开

来源:万喜堂官网 发布时间:2020-09-07 16:14:08 浏览次数: 【字体:

202009071616137371.jpg

9月4日,全省克服疫情灾情影响确保脱贫攻坚决战完胜电视电话会议召开。省委脱贫攻坚第六督导组组长张建全、县委书记原光辉、县委常委王东胜、韩海亮、王晋亭、赵光义、李春、张少帅,副县长丁坚强、牛正太在我县分会场参加会议。

会议强调,全省脱贫攻坚进入决战收官的最后关键时刻,要保持攻坚态势不减弱,压实部门责任不松劲,夯实基层组织不放松,驻村帮扶工作不懈怠,能力作风建设不停步。

万喜堂官网会议要求,要努力克服疫情灾情影响,精准落实产业就业兜底保障等帮扶措施,开展好消费扶贫月活动,保持扶贫小额信贷政策稳定性,促进贫困人口稳定增收。要查漏补缺,聚力解决“三保障”和安全饮水突出问题,实现静态清零、动态保障,确保脱贫质量成色。特别是非贫困县要加大工作力度,补短强弱,确保不留盲区、不留死角。要推动扶贫项目开工建设,开展好资金项目“三查”工作,加强扶贫资产管理运行发挥效益。要全面总结我省脱贫攻坚工作,对政策措施、扶贫成效等进行总结评估,围绕我省“10·17全国扶贫日”系列活动,宣传脱贫攻坚工作。要持续抓好问题整改,加强建档立卡动态管理,做实做细动态监测和帮扶工作,确保脱贫攻坚全面收官,交好合格总账。

202009071616499244.jpg

万喜堂官网电视电话会议结束后,原光辉强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战完胜的最后冲刺阶段。要认真学习领会会议精神,紧紧围绕会议的安排部署,找准各自工作领域当前存在的问题,认真排查、不等不靠、抓好落实。要聚焦贫困人口收入这一底线任务,精准掌握测评标准,以户为单位进行测算筛查,充分考虑减收因素,及时兑现发放各项收入费用,做到应统尽统、应计尽计。要扎实开展消费扶贫活动,结合实际尽快制定方案,有针对性采取帮扶措施,千方百计克服疫情和“8·15”洪灾影响,助推贫困群众增加收入。要认真组织“10·17全国扶贫日”系列活动,全方位总结我县脱贫攻坚好经验、好做法,展示先进典型,找准宣传主题,讲好沁水脱贫故事,营造万众一心、决战完胜的浓厚氛围。要全面落实会议关于脱贫攻坚“五个不”要求,加强第一书记、驻村工作队、村党支部书记的管理和培训,持续改进作风,明确工作重点,不打折扣、不搞变通,精准落实县委县政府关于脱贫攻坚各项工作要求,以真抓实干的实际行动保证脱贫攻坚决战完胜。

相关信息