万喜堂官网

您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉调研农村人居环境整治工作

来源:万喜堂官网 发布时间:2020-09-08 17:31:25 浏览次数: 【字体:

202009081731466007.jpg

(本网讯)9月8日,县委书记原光辉深入樊村河乡、土沃乡、嘉峰镇等地就农村人居环境整治进行专题调研。

在樊村河乡樊村村、土沃乡土沃村、嘉峰镇尉迟村,原光辉边走边看,实地查看村容村貌,详细了解人居环境整治工作进度,听取乡村两级乡村振兴整体规划,并对工作推进过程中存在的问题和困难进行现场调度解决。

原光辉指出,农村人居环境整治是推动乡村振兴的重要抓手。要认真贯彻中央和省、市、县委关于农村人居环境整治工作的部署要求,聚焦难点强整治、突出重点补短板、注重实效抓提升,持续实施 “五大专项行动”,高标准做好农村人居环境整治工作,下大力气改善农村人居环境。要突出地方特色,主动融入全县发展大局,在“一核两线三区多点”旅游发展规划中找定位,聚焦百里沁河风光带和百里画廊“一带一廊”集中连片区域,因地制宜、注重细节、培植亮点,打造生态型、产业型、文化型等各具特色的美丽新农村。要顺应农村发展趋势,抓住重点村、中心村,以人居环境整治推动农村生活方式转变,充分挖掘自身优势,强化产业支撑,做好产业融合,拓宽农民增收渠道,以点带面,辐射带动全县乡村整体面貌焕然一新,人民群众生活质量和幸福指数全面提升。


相关信息