万喜堂官网

您的位置:首页 >政务信息>沁水要闻>详细内容

原光辉主持召开县委反腐败领导小组会议

来源:万喜堂官网 发布时间:2020-09-10 17:26:17 浏览次数: 【字体:

(本网讯)9月10日,县委反腐败领导小组会议召开,县委书记原光辉主持会议并讲话。会议传达学习市人防系统腐败问题专项治理领导小组会议有关精神,听取深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作情况汇报,审议通过《县委反腐败领导小组2020年上半年工作情况报告》。县委常委王东胜、陈仲会、韩海亮,副县长、县公安局长李俊,县人民法院院长续彩艳,县人民检察院检察长杨林参加会议。

原光辉强调,人防系统腐败问题专项治理是一场持久战。要注重问题查摆,突出问题导向,紧盯重要岗位、关键环节,畅通渠道、多措并举,真正做到问题不查清不放过、处理不到位不放过。要注重案件查办,持续加大监督检查和线索处置力度,整合优势力量,集中攻坚克难,形成“不敢腐”的强大震慑。要注重标本兼治,坚持整改共性问题与个性问题相结合,立行立改与长效机制相结合,以案明纪、以案促改,不断完善内部控制、外部监督机制,彻底铲除人防领域腐败问题发生的土壤。

原光辉要求,要在强化政治监督、维护政令畅通上重点发力。紧盯贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以及贯彻落实省委十一届十次全会、市委七届九次全会、县委十三届十次全会安排部署,确保党中央和省、市、县委的决策部署落到实处。要在落实落细责任、形成联动合力上重点发力。对照主体责任清单,细化责任和措施,把党委的主体责任和纪委的监督责任贯通协同、一体推进、一体落实。要在保持高压态势、正风肃纪反腐上重点发力。紧盯“关键少数”,锲而不舍纠治“四风”,持续发力惩治腐败,深入整治重点领域及群众身边的腐败和作风问题,切实把“严”的主基调长期坚持下去。要在持续深化改革、一体推进“三不”上重点发力。深入推进纪检监察体制改革,巩固拓展已有成果,让广大党员干部因震慑而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。要在保护改革创新、激励奋发有为上重点发力。坚持“三个区分开来”,把握运用“四种形态”,敢于容错纠错,依规依纪依法保护改革者、鞭策无为者、宽容失误者、打击诬告者,不断提振党员干部解放思想、先行先试、狠抓落实的精气神。

万喜堂官网原光辉强调,要拓宽渠道,深挖问题线索。充分发动群众,广泛收集线索,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域加大监督检查力度,加强线索研判,规范线索处置,确保件件落实。要快查严处,保持高压态势。坚持扫黑除恶与打“伞”反腐两结合、两促进,加大办案力度、加快办案速度,快查快结、快进快出,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息。要强化问责,倒逼任务落实。严格执行“一案三查”制度,对不敢动真碰硬、不担当不作为的,对扫黑除恶专项斗争指手画脚、充当“软保护”的,坚决追责问责,依纪依法严肃处理,确保深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作取得实效。

相关信息