万喜堂官网

您的位置:首页 >政务信息>综合信息>详细内容

省地质灾害防治和应急准备工作督查组莅临我县开展督导检查工作

来源:万喜堂官网 发布时间:2020-08-05 10:16:41 浏览次数: 【字体:

万喜堂官网(本网讯)8月4日,省自然资源厅二级巡视员何安新率督查组一行5人,对我县2020年度汛期地质灾害防治和应急准备工作进行了全面督查。

万喜堂官网督查组一行采取听汇报、实地查看资料、随机抽查、意见反馈等方式,重点督查了精神贯彻、农村地灾治理搬迁、地质灾害隐患点防范、滑坡地质灾害治理、气象风险预警、森林防火救援和应急演练等方面的工作情况。

万喜堂官网督查组一行听取县政府的工作汇报后,先后对沁水县森林防火救援队、龙港镇柳庄社区王庄滑坡地质灾害隐患点、南山滑坡地质灾害治理工程项目、石楼滑坡地质灾害治理工程项目、杨河社区南坡崩塌隐患点、小岭村滑坡地质灾害治理工程项目、郑庄镇湾则村农村地质灾害治理搬迁安置点、郑庄镇南大村高陡边坡隐患点进行实地督导检查,观摩了县森林防火救援队应急装备的现场操作演示。督查组对我县地质灾害防治工作给予了充分肯定,就我县地质灾害治理工程项目提出了技术性指导意见,并对下一步的工作作出了具体要求。

督查组要求,我县各级各部门要高度重视汛期地质灾害防治工作,继续对汛期地质灾害防治工作再安排、再部署、再落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实提高警惕性,增强防范意识,做好防范准备,扎实抓好各项地质灾害防治工作的落实;要进一步加强督促检查,对高发、易发区域和重大隐患点组织开展再排查再巡查,坚持以人为本防治地质灾害;要进一步强化地质灾害监测工作,加强值班值守,一旦发现险情要及时报告并迅速组织群众撤离,避免事故发生,确保人民群众生命财产安全。

万喜堂官网常务副县长赵光义及市、县两级各相关部门负责同志一同督查。(供稿 县自然资源局)

相关信息